Низкий уровень финансовой грамотности украинцев, является одной из важных общественных проблем. Люди часто не знают, как распоряжаться своими средствами, боятся брать кредиты и в целом не доверяют финансовым учреждениям. Людям не хватает знаний не только в сложных вопросах - к примеру, связанных с правильным инвестированием средств, но и в элементарных - эффективном ведении домашней бухгалтерии. Этот блог является попыткой помочь украинцам решить эти проблемы.

В рамках совместного проекта IdeaBank и The Ukrainians - «Финансовая грамотность».

Блог - Финансовая грамотность


  • 13/10/2016

    Вредные привычки - вредные во многих аспектах. Преимущественно люди считаются лишь фактор влияния на здоровье. Все знают, что курение или алкоголь негативно влияют на здоровье. И когда пытаются избавится от этих привычек, то основным аргументом является именно вред здоровью. Впрочем, вредные привычки "воруют" не только жизненные силы. Они также забирают время и приносят финансовые убытки.


  • 19/08/2016
    Финансовая безопасность каждого человека - это его личная ответственность. Можно, конечно, рассчитывать на пенсию или любую другую государственную помощь, но опыт жизни в нашей стране показывает, что все же лучше полагаться прежде всего на себя. Как организовать для себя (и семьи) финансовую безопасность?

  • 02/08/2016

    Работа без отдыха со временем становится непродуктивной. Необходимость отпуска как никто понимают квалифицированные руководители и кадровики. Они знают, что уровень эффективности работника, который не использует отпуска резко снижается. Впрочем, не каждый отпуск дает желаемый результат. Для того, чтобы отпуск действительно пошел на пользу, работник должен отдохнуть не только физически, но и умственно.

     



  • 01/07/2016

    Одной из важных общественных проблем является низкий уровень финансовой грамотности. Мы умеем зарабатывать, но часто неэффективно распоряжаемся заработанными средствами. Мы боимся класть деньги на депозиты брать кредиты, потому что не доверяем финансовым учреждениям. В условиях постоянной неопределенности и имея горький опыт 90-х такое поведение понятное, но оно есть вредное для всех. Нам не хватает умений не только по решению сложным вопросам, но и по элементарных, например ведения домашней бухгалтерии.

     

    Вместе с IdeaBank продолжаем спецпроект «Финансовая грамотность», через который попытаемся повлиять на эту ситуацию. На этот раз расскажем где и в какой валюте лучше хранить деньги. Сбережения денег во время экономического кризиса нелегкое дело. Доходы, как правило уменьшаются, а риски обесценивания сбережений - растут. Несмотря на это - есть несколько простых правил, соблюдение которых позволит пережить кризис без особых потерь.


  • 02/06/2016
    Прежде всего следует понять, что процесс сбережения - это не столько о средствах, сколько о самодисциплине и целеустремленности. Заработать деньги - это лишь полдела. Важно не растратить их на мелочи, а это иногда бывает довольно сложно. Поэтому для эффективного сбережения средств нужна сила воли. Нужна для того, чтобы воздерживаться от импульсивных покупок, которые часто наносят серьезный ущерб домашнему бюджету. Другая сторона медали тоже ничем не лучше. Делать из накопления средств самоцель и фанатично экономить на всем - тоже не стоит. Во-первых, есть опасность превратиться в скрягу. Во-вторых, когда экономишь на базовых потребностях и ограничиваешь себя в элементарном комфорте, появляется риск «сорваться» через несколько месяцев жесткой экономии и перестать откладывать средства вообще.