Как выгодно оформить кредит

Среди финансовых консультантов достаточно популярно мнение, что брать кредит - это ошибка, и что на все необходимые вещи можно накопить. Идея Банк отмечает, что кредит - это инструмент получения быстрых денег и ним, как и любым другим инструментом, нужно уметь правильно пользоваться. При этом необходимо помнить: чтобы кредит оказался действительно полезным, переплата по нему должна быть меньше тех выгод, вытекающих из владения купленного в долг имущества.

В кредит стоит покупать только действительно необходимые вещи. Например, оформив ипотеку, семья не только экономит на арендных платежах, но и приобретает актив, у которого есть все шансы со временем вырасти в цене. Чего не скажешь, например, об автомобиле, который теряет 10% стоимости сразу после выезда из салона и в дальнейшем стоит все меньше и меньше.

Оформление любого кредита связано с дополнительными расходами - начиная с комиссий и страховок, заканчивая нотариальным оформлением документов. Перед получением кредита следует учесть абсолютно все возможные статьи расходов и честно себе ответить: достаточно у меня на это денег? Так, платеж по кредиту не должен превышать 50% семейных доходов.

Чем больше собственный взнос, тем выгоднее кредит. Некоторые банки предлагают кредиты с 0% собственного взноса. Но соглашаться на эти предложения не стоит. Во-первых, ставки по таким кредитам высокие. Во-вторых, стоит задуматься, если не удавалось отложить деньги на собственный взнос, то как потом находить средства на ежемесячные платежи? В-третьих, чем больше сумма кредита, тем больше будет сумма переплаты. Идея Банк предлагает кредиты наличными или на банковскую карту на условиях, которые легко подобрать к текущим потребностям клиентов. А финансовые консультанты банка всегда готовы посоветовать по определению кредитного лимита и сроков кредитования, соответствующих Вашим потребностям.

Не так страшен кредит, как последствия просрочки платежа. Речь идет не только о штрафных санкциях, но и о конфискации имущества, испорченную кредитную историю и другие неприятности, которые подстерегают опрометчивых заемщиков, переоценили собственные силы. Если платить кредит нет никакой возможности, стоит сразу идти в банк и прямо говорить об этой проблеме. В 90% случаев банкиры идут навстречу и предлагают варианты реструктуризации долга.

Также стоит помнить, что в интересах заемщика прощаться с долгами как можно раньше. Чем быстрее будет погашен кредит, тем меньше получится переплата.