Нетрадиционный депозит: процент на остаток на карточном счете

Хотя доверие к банкам постепенно растет, оно остается низким. В таких условиях банки способны предложить интересный инструмент накопления средств. Начисление процентов на остаток на счете - непопулярная, но привлекательная услуга, которая поможет хоть немного преодолеть последствия инфляции.

Люди предпочитают держать заработанное дома, где их не посягнет никто, кроме разве что грабителей и инфляции. И если первое случается редко, то от второго уберечь деньги становится все труднее. Каждый день инфляция забирает часть вашей зарплаты, превращая ее качество в количество. Но люди, которые не привыкли спокойно смотреть как уменьшаются их средства, используют все способы борьбы с обесцениванием своих доходов. Один из них - процент на остаток по зарплате. Процент на остаток средств на карточке - нетрадиционный депозит, выгодный всем. Например, Идея Банк обеспечивает начисление держателям своих карт до 10% от суммы остатка на карточном счете!

С такой услугой зарплатная карта остается зарплатной, только с дополнительной возможностью. Даже если в банке возникнут проблемы с ликвидностью, по такому счету он не сможет ограничить сумму на возмещение - она ​​будет возвращена в полном объеме. Единственное условие банка для того, чтобы опция начисления процентов работала: на карте всегда должна оставаться неснижаемая сумма, исходя из которой они будут начисляться. Отметим также, что в любой момент, когда в банке исчезнет необходимость привлекать дополнительные средства, он может уменьшить проценты или даже отменить их дальнейшее начисление. Клиента об этом информируют. За средства, начисленные к этому моменту, можно не волноваться - их со счета не снимут, изменения коснутся только следующих поступлений.

Таким образом, опция начисления процентов на остаток на зарплатной карточке (а также стипендиальной, пенсионной, социальных выплат) - это вариант взаимовыручки банка и клиента. Здесь нет места для взаимных претензий, и каждая из сторон может в любой момент отказаться от сотрудничества, ничего не потеряв.

Украинские банки начали применять систему начисления процента на стабильный остаток еще во время прошлой экономического кризиса. Но даже сейчас мало кто из клиентов о ней знает. Людям привычнее держать деньги на накопительных и сберегательных счетах, на которые некоторые банки тоже начисляют процент, однако слишком незначительный, чтобы клиент его чувствовал.

Для пользования этой услугой обратитесь в свой банк и уточните, предлагает он опцию начисления процентов на остаток по карте. Если так, то активировать ее можно через личный онлайн-кабинет на сайте этого банка, терминал самообслуживания или банкомат, зайдя в раздел меню «Управление счетами».